Как похудеть с ягодами Годжи?

Ягоды годжи (китайский барбарис) на Тибете считают истинным сокровищем, ведь они являются источником молодости и красоты. О целебных свойствах этого растения можно говорить часами. В его состав входит множество витаминов, минералов, антиоксидантов и других полезных компонентов. Регулярное употребление в пищу этого продукта ускоряет обмен веществ и способствует естественному похудению.kak-poxudet-s-yagodami-godzhi

 Что такое ягоды годжи?

В научном мире ягоды годжи более известны как растение Lycium Barbarum или дереза обыкновенная. Его ярко-оранжевые плоды напоминают барбарис и обладают лечебными свойствами. Благодаря своему уникальному составу, растение даже получило второе название — «супер-ягода».

Высушенные плоды годжи содержат:

  •  18 свободных аминокислот;
  • каротиноиды;
  • полифенольные соединения: кверцетин, рутин, хлорогеновую и кофейную кислоты;
  • витамины B1, B6, Е, C;
  • минеральные вещества: калий, фосфор, магний, железо, медь, селен;
  • жирные кислоты: линолевую, олеиновую, гексадекановую, миристиновую и эфирные масла;
  • кислоты: яблочную, лимонную и фумаровую.

 

Энергетическая ценность сушёных ягод годжи составляет 370 калорий на 100 грамм, а гликемический индекс равен 29.
Ягоды годжи применяются в тибетской медицине в основном для лечения и профилактики болезней таких, как сахарный диабет, рак и ожирение. Сушёные плоды не только являются источником здоровья и красоты, но и помогут сохранить красивую фигуру. Богатый биологический состав годжи позволяет сбросить вес без вреда для здоровья.

 Как выбрать ягоды годжи?

Китайский барбарис – уникальный диетический продукт. Он не содержит искусственных добавок, но имеет широкий круг витаминов, минералов и биологически активных веществ. Эти ягоды входят в рацион питания голливудских звёзд, моделей, спортсменов и всех людей, следящих за своим весом. Стоит помнить, что только качественный продукт может принести результат.

Хорошие ягоды годжи обладают следующими признаками:

  •  не слипаются и не склеиваются в руках;
  • не имеют белого налёта и серного запаха;
  • имеют матовую поверхность;
  • в живую выглядят светлее, чем на фото;
  • имеют умеренно сладкий вкус.

Как принимать ягоды годжи?

Несмотря на все полезные свойства этих ягод, использовать их для похудения нужно с особой осторожностью. Они достаточно калорийны, поэтому диетологи советуют употреблять не более 30 грамм в сутки. Если вы решили добавить в свой рацион этот продукт, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Принимать эти ягоды можно следующими способами:

• Большинство диетологов рекомендуют заваривать чай именно из годжи. Для его приготовления необходимо залить несколько ягод стаканом кипятка и настаивать их около получаса.
• Желающие улучшить свою фигуру могут приготовить смузи и молочные коктейли с ягодами годжи. Не стоит превышать количество, указанное в рецепте, иначе возможна неприятная реакция организма.
• Сушёные годжи станут отличным дополнением к основному блюду. Диетологи советуют добавлять несколько ягод в каши, хлопья и мюсли собственного приготовления. Оригинальный вкус приобретают салаты с ягодами годжи, заправленные оливковым маслом.

Вывод:

Многие диетологи разделяют мнение, что главную роль в снижении веса играет комплексный подход. Ягоды годжи играют значительную роль в ускорении обмена веществ, а также отлично помогают избавиться от токсинов, но не сформируют за вас здоровые привычки. Фитнес, правильное питание и ежедневная мотивация помогут вам обрести красивую фигуру.
Ягоды годжи — это наилучший помощник, но лишь для тех людей, кто действительно следит за своим здоровьем. Ежедневное употребление в пищу этого продукта сохранит вашу молодость и красоту на долгие годы.

Похожие записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля